Особенности игры

ПОЛИТИКА ПРИВАТНОСТИ

Политика ООО «АВАТАР» (ОГРН 5147746441046, адрес: 109029, город Москва, улица Нижегородская, дом 32, строение 5, эт. 5, пом. 2, ком. 1,2,3) (далее – «Компания»), являющегося официальным дистрибьютором компании Black Sun Game Publishing в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных пользователей.
 
1.    Общие положения.

1.1. Настоящая Политика (далее - «Политика») о защите персональных данных направлена на сохранение Компанией конфиденциальности персональных данных пользователей (далее – «Пользователи»), пользующихся услугами сайта, находящимся под управлением Компании и/или партнеров Компании по адресу в коммуникационной сети «Интернет»: sota-game.com (далее – «Сайт»), необходимых для получения доступа к программному продукту (далее – «Игра» или «Игры»).

1.2. Сбор и обработка персональных данных осуществляется на основе действующего законодательства Российской Федерации, включая:

•    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
•    Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
•    Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
•    Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
•    Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
•    Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
•    иные правовые акты Российской Федерации и уполномоченных органов государственной власти, связанные с обработкой и защитой персональных данных.

1.3. Настоящая Политика устанавливает перечень обрабатываемых персональных данных Пользователей, основные принципы, цели, способы обработки персональных данных, обязанности Компании и ее сотрудников, в связи с обработкой персональных данных Пользователей.

1.4. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Компанией самостоятельно в автоматизированном режиме.

1.5. Компания может осуществлять обработку следующих персональных данных Пользователей: адрес личной электронной почты (e-mail).
 

2.    Термины и определения.

2.1. Все термины и определения, встречающиеся в настоящей Политике, подлежат толкованию в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», включая следующие:

2.1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2.1.2. Оператор – Компания, самостоятельно организующая и осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (далее по тексту – «Оператор» и/или «Компания»);

2.1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
 
3. Цели обработки персональных данных Пользователей.

3.1. регистрация Пользователей на Сайте;
3.2. предоставление Пользователям доступа к Игре;
3.3. управление учетными записями Пользователей;
3.4. взаимодействие между Пользователями;
3.5. предоставление Пользователям информации об Игре;
3.6. оказание услуг Пользователям по технической поддержке.
 
4. Принципы обработки персональных данных Пользователей.

4.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на основе следующих принципов:

4.1.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

4.1.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.1.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.1.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.1.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.1.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.1.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Проверка персональных данных.
 
5.1. Компания не осуществляет проверку достоверности данных, указанных Пользователем. Такая информация предоставляется Пользователем на свое усмотрение, при этом Пользователь несет ответственность на достоверность данной информации.
6.    Функции Компании при осуществлении обработки персональных данных Пользователей.

6.1. При осуществлении обработки персональных данных Компания:

6.1.1. принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных;

6.1.2. обязуется хранить персональные данные в строгом соответствии со всеми правовыми нормами, принимая необходимые технические меры, необходимые для защиты персональных данных, препятствующих несанкционированному доступу, копированию, удалению и иному противоправному действия с персональными данными.

6.1.3. принять организационные меры внутри Компании, в результате которых доступ к персональным данным пользователей имеют лишь сотрудники Компании, должность которых подразумевает такой доступ и с которыми подписаны соответствующие соглашения о правилах и порядке работы с персональными данными пользователей;

6.1.4. Совершать иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.    Условия обработки персональных данных Пользователей.

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией с согласия Пользователя с момента регистрации Пользователя на Сайте путем выражения согласия на такую обработку.

7.2. Получение согласия Пользователя на обработку его персональных данных является необходимым условием регистрации Пользователя на Сайте и получения доступа к Игре.
7.3. Пользователь регистрируется и осуществляет иные действия на Сайте исключительно для целей, предусмотренных пунктом 2 ст. 22 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а именно «получения оператором персональных данных в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных».
 
8.    Перечень действий с персональными данными Пользователей и способы их обработки.

8.1. Компания осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
 
9.    Права Пользователей — субъектов персональных данных.

9.1. В соответствии с положениями законодательства о персональных данных субъекты персональных данных имеют право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
•    подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
•    правовые основания и цели обработки персональных данных;
•    цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
•    наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
•    обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
•    сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
•    порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
•    информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
•    наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
•    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

9.2. Сведения, указанные в п. 9.1., предоставляются субъекту персональных данных (Пользователю) при обращении субъекта персональных данных. Обращение должно быть направлено по электронной почте [email protected] Субъект персональных данных обязан предоставить Оператору доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному субъекту.

9.3. В соответствии с п. 2 ст. 9 Закона о персональных данных субъект персональных данных имеет право на отзыв своего согласия на обработку персональных данных, а также на их удаление. Для реализации указанных выше прав субъект персональных данных должен направить соответствующее обращение по электронной почте [email protected] Компания рассматривает поступившее обращение и обеспечивает прекращение обработки персональных данных субъекта, а также удаляет персональные данные субъекта в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента поступления обращения субъекта персональных данных.
 
10. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных

10.1. Контроль за соблюдением Операторами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных осуществляется с целью принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

10.2. Внутренний контроль за соблюдением структурными подразделениями Операторов законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.