Особенности игры
28.09.2018 11:16

Аватары!

 

Релиз 58 – это последний релиз, в котором мы сконцентрировались на топ 10 приоритетов, обозначенных нами для третьего квартала этого года. Мы добились серьезного прогресса в улучшении системы рыбалки, добавили в игру приручаемых виверн, исправили множество багов, а также повысили общую производительность игры. Подробнее об этих и многих других нововведениях – ниже.

 

Сюжет

Подаяния для бедных: Бедные сироты нуждаются в вашей помощи. Пожертвуйте им монетку и Оракул, вероятно, заметит ваш поступок… в то время как жесткий отказ может привести к противоположному результату!

Столкновения с варварами: Варварские кланы Норгарда набирают силу. Теперь они не просто защищают свои территории, но и нападают на неосторожных путников на дорогах северо-западной Новии, включая Северный Паладис, Северный Вердантис и Норгард. Наиболее тревожные слухи ходят о клане Дракона, который, говорят, научился приручать виверн.

Доработка зон

Улочки Бриттании: Множество лодок, отправляющий в города игроков, были объединены в несколько лодок, позволяющих выбрать нужный город из списка. Каждая лодка отвечает за свой тип городского биома (равнинный, лесной и т.п.).

Верфи Бриттании: Множество лодок, отправляющий в города игроков, были объединены две лодки, позволяющие выбрать нужный город из списка. Каждая лодка отвечает за свой тип городского биома (островной или лесной).

Запись в журнале о быстром перемещении: Впервые приблизившись к точке быстрого перехода (лодка, экипаж, воздушный шар и т.п.), вы получите новую запись в журнал, объясняющую принцип их работы.

Удаление городов: В связи с популярностью городов игроков, мы решили убрать из игры три незаселенных города – Дорвальд, Умбер Хит и Мрачный Перелесок.

Призрачное предгорье: Эта зона была повышена до 5 уровня. Она и раньше почти соответствовала этому уровню, но теперь все испытания в ней можно без сомнения отнести к 5 уровню сложности.

Производительность

Распределение памяти: Проведенная работа над распределением памяти позволила значительно улучшить работу игры во время долгих сессий.

Переход на .NET 4.6: Полностью завершен переход на последнюю версию фреймворка. Это открывает перед нами новые возможности оптимизации, а также позволяет устранить несколько серьезных проблем оптимизации.

Уборка: Мы переписали крупные куски кода, обновив множество старых блоков, которые излишне нагружали процессор.

Устранение багов

АФК на глобальной карте: Мы исправили проблему, из-за которой статус АФК на глобальной карте не пропадал при возвращении игрока к действиям.

Медвежьи головы: Был поправлен угол поворота голов медведей при отслеживании цели.

Благословление оздоровления: Исправлена ошибка из-за которой благословление не всегда накладывалось успешно.

Анимация лука: Исправлены некоторые ошибки в анимации.

Удар всем телом: Исправлено отображение дистанции в описании.

Форматирование книг: Исправлена ошибка из-за которой тэги форматирования не применялись к некоторым страницам.

Сокрушающий удар / Уничтожение оружия: В описание добавлен пункт – «поражает 2 цели».

Плащи: Плащи больше не будут проходить через тело персонажа по время эмоции /pushup

Бой и музыкальные инструменты: Исправлена ошибка, позволявшая выйти из боя, применив музыкальный инструмент, даже когда персонажа бьют.

Огненная стрела: Теперь можно наложить максимум 3 стака вместо 4

Передать документы Лорду Макселу (Орлиное Гнездо): Исправлено несколько ошибок, из-за которых НИП не принимал документы.

Исцеляющий импульс: Теперь время сотворения уменьшается у специалистов магии жизни.

Жертвоприношение: Исправлена ошибка с прерыванием анимации.

Внутриигровая карта Linux: Наконец внутриигровая карта обновлена и теперь работает в Linux версии игры.

Лунные разломы: Исправлена ошибка, из-за которой лунные разломы некорректно изменяли свою точку выхода в зависимости от времени.

Разрешение на Mac OS: Решена проблема сброса настроек разрешения экрана в Mac OS версии игры.

Метеоритный дождь: Теперь в ПвП наносит урон 1 раз в секунду.

Мортон в Совиной голове: Теперь он попросит у вас эля вместо пива.

А также множество других мелких багов и ошибок.

 

Ремесло и экономика

Приманка как активный навык: Теперь наживку нужно активировать, чтобы начать рыбалку (вместо активации навыка рыбалки, как раньше). На данный момент существует лишь один вид приманки – черви, но новые виды обязательно будут добавлены в грядущих релизах.

Типы водоемов: Мы разделили все водоемы на 4 основных типа – проточные, соленые, застойные и лавовые. На данный момент разница между ними не заметна, но в будущем тип водоема будет оказывать эффект на результат рыбалки.

 

Подземелья игроков

Игроки могут начинать экспериментировать над созданием собственных подземелий при помощи ремесленных версий подземелий. Их чертежи начнут появляться у торговцев и в добыче уже в этом релизе. Также в продаже появились холлы подземелий (включая те, что входят в комплекты эскизов входов в подземелья). Элементы подземелий создаются в плавильной мастерской.

               

Бой

Противники за пределами досягаемости: Если у монстра нет возможности добраться до персонажа, то атаки персонажа, направленные на него, будут отмечаться как «вне досягаемости» и не будут наносить урона. Если персонаж остается вне доступа монстра некоторое время, последний вернется на точку воскрешения. То же верно и для приручения монстра.

Виверны: Эти драконоподобные значительно уступают в размерах своим полноценным собратьям, но зато теперь их вполне можно приручить!

 

Награды за участие в видеотрансляциях

Лиственный рюкзак (R54), Серебряный змеиный жезл (R55), а также награды R56 за исключение статуи эфирного дракона (которая будет добавлена в R59) были добавлены в игру и уже ждут своих хозяев!